Skip links

Professeur en Boucherie – Charcuterie (H/F)

Professeur en Boucherie – Charcuterie (H/F)

Professeur en Boucherie – Charcuterie (H/F)

Professeur en Boucherie – Charcuterie (H/F)

Offre d’emploi: Professeur en Boucherie – Charcuterie (H/F)

Professeur en Boucherie – Charcuterie (H/F)

Nous recrutons un(e) enseignant(e) en Boucherie – Charcuterie rattaché(e) à la Faculté des Métiers de Bruz. La Faculté des Métiers forme près de 2 400 apprenants sur 3 sites : Bruz, Fougères et Saint-Malo. Elle propose des formations du CAP au BTS dans les secteurs de l’alimentation, de la coiffure-esthétique, de la maintenance des véhicules et des matériels, du numérique, de la photographie, du bâtiment et de la prothèse dentaire.

Les missions principales :

Vous enseignerez la pratique en laboratoire et la technologie à un public en alternance de niveaux 3 (CAP) et 4 (BP) pour les formations en Boucherie.

Avec l’équipe pédagogique en place et selon le référentiel qualité, vous assurez les missions suivantes :
– Vous concevez et animez des séances pédagogiques en présentiel et distanciel,
– Vous concevez des outils pédagogiques adaptés,
– Vous préparez votre laboratoire ainsi que les matières d’œuvres nécessaire pour les séances de pratique et assurer la bonne tenue de celui-ci,
– Vous assurez l’évaluation et la validation des compétences visées par les diplômes concernés,
– Vous assurez l’accompagnement individualisé des apprentis en lien avec les entreprises,
– Vous assurez la relation et le suivi des entreprises partenaires,
– Vous contribuez à la notoriété des filières et à leur développement,
– Vous assurez les tâches administratives liées à la pédagogie.

Les compétences et connaissances :

Passionné(e) par votre métier, vous détenez une capacité à faire et à transmettre. Vos talents de pédagogue sont reconnus. Votre capacité à s’adapter à différents publics, votre organisation et votre bonne connaissance de l’entreprise artisanale se révèleront être des atouts pour ce poste. Votre capacité à rendre compte, votre rigueur et votre excellent relationnel seront appréciés dans le cadre de votre mission.

Le profil requis :

Titulaire d’un diplôme de niveau 3 minimum (CAP) de Boucher et/ou Charcutier, vous possédez une très bonne connaissance du secteur et justifiez d’une expérience professionnelle significative (3 ans minimum). Une expérience dans l’enseignement serait appréciée.

Référence interne : 232-2022-11-C35B

Nous vous remercions de préciser vos prétentions salariales dans votre candidature.

Contrat à durée déterminée – 3 Mois
Durée du travail: 35H Horaires normaux
Salaire brut : Mensuel de 2106,00 Euros sur 13 mois
Mutuelle
Restauration

CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT

POSTULER SUR PORTAIL ACADEMIQUE

Pour postuler à cette offre d’emploi veuillez visiter candidat.pole-emploi.fr.